Market Cap: $208.13B
24h Vol: $10.43B
BTC: $6,467.39 -0.21%
ETH: $203.70 0.09%
LTC: $52.88 0.66%
XRP: $0.45 -1.38%
EOS: $5.34 -0.43%

ВТО: цифровые технологии увеличат темпы роста торговли еще на 34% до 2030-го года

Поделиться:
09.10.2018
Назад к новостям

Всемирная торговая организация опубликовала отчет, прогнозируя «будущее мировой торговли»: цифровые технологии добавят до 34% к темпу роста мировой торговли в период до 2030-го года, благодаря снижению издержек и повышению продуктивности.


Управляющий директор ВТО, Роберту Карвалью ди Азеведу, представляя опубликованный 3-го октября отчет «Будущее мировой торговли» признался, что новые технологии могут полностью трансформировать торговую деятельность:

«Интернет вещей, искусственный интеллект, 3D-печать и блокчейн могут полностью трансформировать способы осуществления торговой деятельности и ее состав»

По данным проведенного организацией исследования, цифровые технологии продолжат снижать издержки на осуществление торговой деятельности, что приведет к ее росту на дополнительные два процентных пункта ежегодно, особенно в сфере услуг и в развивающихся странах. Также снижение издержек на осуществление торговли позволит небольшим компаниям и малому бизнесу развиваться более активно. В отчете подробно рассматриваются сценарии использования инновационных технологий, их преимущества и возможные проблемы, особенно в сфере защиты персональных данных и кибербезопасности.

Одной из причин того, что блокчейн-технологии приведут к росту международной торговли, является, согласно отчету, то, что они могут помочь при прохождении таможни «избавиться от ненужных процессов, ускорить процессы декларирования и регистрации, предоставить прозрачность». Также использование смарт-контрактов «позволит автоматизировать отдельные процессы, как оплату таможенных сборов». Одним из примеров в отчете упоминается Всемирная таможенная организация, которая уже активно исследует различные применения блокчейн-технологии в своей деятельности, запустив несколько пилотных проектов.

Также в качестве примера того, блокчейн-технологии изменят торговые взаимоотношения, в отчете ВТО приводится применение технологии для снижения издержек на международные денежные переводы, например в проектах Circle и Ripple.

Недавно на Всемирном экономическом форуме было представлено более 60 блокчейн-проектов, которые помогут решить самые острые экологические проблемы планеты. Ранее, WEF совместно со специалистами консалтинговой компании Bain & Company опубликовали отчёт, согласно которому развитие технологий распределенного реестра поможет увеличить объем мировой торговли на 1 трлн долларов уже через 9 лет.

Источник bitnovosti.com

Это может быть интересно
Premium ICO
Добавлено
Удалено