Market Cap: $208.42B
24h Vol: $10.45B
BTC: $6,462.20 -0.18%
ETH: $203.91 0.4%
LTC: $53.08 1.23%
XRP: $0.45 -0.48%
EOS: $5.34 -0.28%

Состоялся официальный запуск сайдчейна биткойна Liquid

Поделиться:
11.10.2018
Назад к новостям

Запуск Liquid, сайдчейна сети Биткойн, официально состоялся 27 сентября, об этом компания-разработчик Blocksream сообщила 10 октября в своем блоге.


Blocksream является компанией, занимающейся разработкой блокчейн-решений и совершенствованием сети Биткойн. Проект «Liquid Network», впервые анонсированный в 2015г, призван обеспечить возможность различным биткойн-компаниям, стартапам и торговым платформам быстро и дешево перемещать крупные суммы в Биткоинах. Liquid разработан как дополнительный слой блокчейна Биткойна — следовательно пользователи имеют контроль над своими средствами.

По сообщению Blocksream, первый блок основной сети Liquid был сгенерирован 27 сентября, 2018г в 1:29 UTC при участием 23 криптовалютных компаний, включая Bitfinex, OKCoin, BitMEX и SIX Digital Exchange.

В блоге объясняется, что Liquid способствует ускорению биткойн-транзакций между организациями и частными лицами, что обеспечивается с помощью Liquid Bitcoin (L-BTC) нативного актива сети, полностью совместимого с биткойном.

Blocksream отмечает, что на данный момент Liqid поддерживает технологию Confidential Transaction, а в будущем в сайдчейн будут добавлены дополнительные функции, включая интеграцию с кошельком GreenAddress и аппаратными кошельками Ledger и Trezor.

Согласно информации Blockstream, Liquid отличается от сети Lightning тем, что величина транзакций L-BTC не «ограничены объемами платежного канала».

Напомним также, что в начале июля компания Blockstream, специализирующаяся на блокчейн- и биткойн-разработках объявила о запуске Issued Assets (IA) — инструмента для создания пользовательских цифровых токенов, в рамках сайдечейна Liquid.

Источник bitnovosti.com

Это может быть интересно
Premium ICO
Добавлено
Удалено