Market Cap: $121.87B
24h Vol: $17.28B
BTC: $3,655.15 0.57%
ETH: $122.09 0.04%
LTC: $31.32 1.01%
XRP: $0.33 -0.21%
EOS: $2.47 1.4%

Павел Дуров задерживает запуск блокчейн-платформы TON?

Поделиться:
14.12.2018
Назад к новостям

Согласно размещенной в сети «белой книге» блокчейн-проекта Telegram Open Network (TON), запуск блокчейн-сети TON должен состояться до конца этого года. СМИ со ссылкой на рассылки для инвесторов неоднократно сообщали о том, что платформу планировали запустить еще до конца осени. Однако, все это неподтвержденные данные, поскольку команда проекта публично не рассказывает о ходе разработки.


Блокчейн-проект Павла Дурова под названием Telegram Open Network (TON), реализовавший самое крупное в истории ICO, пока не представил никаких продуктов на основе блокчейна, хотя СМИ неоднократно сообщали о том, что публичный релиз должен состоятся в течение осени.

Команда проекта провела несколько раундов продажи токенов Gram, которые будут использоваться в системе, в закрытом режиме. Поэтому у TON пока нет своего сайта, а о ходе выполнения «дорожной карты» не рассказывают публично.

В результате первого раунда финансирования в январе компании удалось собрать $850 миллионов от 81 инвестора. Среди них, по некоторым данным, был основатель компании Qiwi Сергей Солонин, глава Mail.ru Group Юрий Мильнер, а также крупнейшие российские бизнесмены Алишер Усманов и Михаил Фридман.

Как сообщал портал TechCrunch еще до проведения ICO в январе, TON планировали запустить уже к марту, но, видимо, эти планы пришлось пересмотреть.

В конце марта проект провел второй раунд инвестирования, в ходе которого привлек еще $850 миллионов.

Команда Telegram обещала, что TON будет обрабатывать транзакции быстрее блокчейнов Биткойна и Эфириума, а также сможет конкурировать по скорости платежей с Visa и Mastercard. В качестве расчетной единицы использоваться в системе будет криптовалюта Gram.

В октябре «Ведомости» сообщили о значительном прогрессе TON — в распоряжении газеты оказался отчет команды разработки для инвесторов.

Тогда издание писало о том, что TON Virtual Machine (TVM), необходимая для обеспечения работы смарт-контрактов, готова на 95% и полностью протестирована. Кроме того, разработчики отмечали прогресс в работе над TON Network — компонента, необходимого для передачи запросов (например, транзакций) и распространения новых блоков в сети. Также, судя по отчету, активна велась разработка самого блокчейна — механизмов создания новых блоков и их валидации.

При этом готовность софта для подтверждения новых блоков оценивалась в 10%, а инструментария для смарт-контрактов — на 50%.

Летом компания представила свой первый продукт в рамках проекта TON — Telegram Passport — инструмент для верификации личности, который позволяет делиться документами с третьими лицами, в том числе, при участии в ICO проектах.

В конце октября в сети опубликовали полную версию «белой книги» проекта, из которой стало известно о новых деталях проекта, в частности, о «рекламной бирже» для автоматизации продажи рекламы в Telegram-каналах. С помощью биржи владельцы каналов смогут автоматизировать процесс переговоров об условиях и цене рекламы. Расчеты будут производиться автоматически: в токенах Gram за клик или просмотр рекламного сообщения.

Месяц спустя портал The Block Crypto опубликовал новую утечку из последней рассылки для инвесторов TON. Из заметки следовало, что проект Павла Дурова готов на 70%.

Издание также уточнило, что TVM полностью внедрена и протестирована, но, скорее всего, в дальнейшем этот компонент будет обновлен для интеграции с новыми элементами платформы. Многие элементы TON Network, также были близки к завершению.

Однако если верить размещенной в сети «белой книге» TON, запуск Telegram External Secure ID (Telegram Passport) был запланирован в первом квартале, фактически он произошел в начале второго квартала. Во втором квартале должен был произойти первый тест жизнеспособности TON.

На четвертый квартал этого года запланирован релиз «стабильной версии» TON, а также запуск Telegram Wallet.

Источник bitnovosti.com

Это может быть интересно
Premium ICO
Добавлено
Удалено