Market Cap: $183.02B
24h Vol: $15.55B
BTC: $5,575.55 -0.69%
ETH: $175.12 -2.49%
LTC: $42.46 -2.79%
XRP: $0.47 -1.13%
EOS: $4.55 -2.16%

Nasdaq скоро представит инструмент для прогноза курсов крипто-активов

Поделиться:
11.09.2018
Назад к новостям

Инсайдер Nasdaq сообщил, что организация работает над особым инструментом для крупных трейдеров и инвесторов, позволяющий анализировать цены сотен крипто-активов. Биржа планирует встроить алгоритм по предсказанию цен виртуальных монет в свой сервис Analytics Hub.

Проект, запущенный в прошлом году, подключает машинное обучение к парсингу социальных медиа и других источников. Парсинг – это анализ больших объемов данных по определенным критериям. Таким образом, клиенты получают улучшенное понимание рыночных процессов.

До сих пор Analytics Hub сосредотачивался на традиционных рынках. Анализ теперь и крипто-активов свидетельствует о нарастающем интересе крупных трейдеров к развивающемуся сектору.

Билл Даге, директор отдела Nasdaq по анализу альтернативных данных, заметил:

«Мы исследуем массивы информации, связанной с крипто-активами. Хотя еще неизвестно, запустим мы этот продукт или нет».

Инсайдер же отметил, что инструмент уже находится в фазе тестирования перед официальным релизом, планируемым в ноябре 2018 года. По его словам, инструмент будет анализировать данные по 500 крипто-активам. В его работе станет применяться трех-ступенчатый подход: анализ потоков средств в кошельках, данных с крипто-бирж и информации в социальных медиа.

«В работе с соцсетями мы применим машинное обучение. Начнем с аналитики Twitter, затем, вероятно, подключим StockTwits и Reddit».

Кстати, СЕО биржи Адена Фридман заявила ранее, что организация работает над предложением типа биткоин-фьючерса. В апреле появилось сообщение: корпорация планирует создать крипто-биржу.

Компания не единственная, кто трудится на этом поле. Такие же сервисы запущены у известных аналитических фирм, таких как Reuters, Bloomberg, Dataminr.

Источник cryptonovosti.com

Это может быть интересно
Premium ICO
Добавлено
Удалено