Market Cap: $210.60B
24h Vol: $13.55B
BTC: $6,370.66 -0.25%
ETH: $207.22 -1.45%
LTC: $49.78 -1.82%
XRP: $0.51 -2.27%
EOS: $5.24 -3.03%

Налоговая Бразилии просит всех брокеров декларировать криптовалютные операции клиентов

Поделиться:
02.11.2018
Назад к новостям

Секретариат федеральных доходов Бразилии (RFB) обязал брокеров предоставлять ежемесячный отчет обо всех криптовалютных операциях клиентов, сообщается в пресс-релизе ведомства от 30-го октября.


На сайте секретариата федеральных доходов Бразилии (RFB) была обнародована «нормативная инструкция» по подачи деклараций о криптовалютных доходах в период с 31-го октября по 19-ое ноября.

Таким образом налоговое агентство планирует провести кросс-проверку поданных ранее годовых деклараций. Помимо этого, ведомство утверждает, что подобные меры сделают неудобным использование криптовалют для нелегальной деятельности, как отмывание денег:

«С поиском определенными лицами анонимности, которая является одним из моментом, привлекающих пользователей некоторых криптовалют, всегда нужно бороться, в том числе налоговым органам»

Согласно новым правилам, все брокерские фирмы должны будут высылать ежемесячно всю информацию о транзакциях своих клиентов в национальной валюте, включая ценность и тип криптовалют. Индивидуальные и юридические лица должны будут также декларировать в течение месяца покупку криптовалют в обход местных брокерских фирм, если она превышает 10 000 реалов.

В качестве наказания за невыполнения указания ведомства предусмотрен штраф в размере до 3% от суммы обмена. В случае задержки подачи декларации, каждый месяц будет начисляться штраф от 500 до 1500 реалов.

Ведомство подчеркнуло, что схожие меры предприняли регуляторы Австралии, Южной Кореи, Европы и США, также пояснив, что новые меры обоснованы ростов криптовалютного рынка в стране:

«Также в 2017-ом году, количество пользователей криптобиржи превысило количество зарегистрированных клиентов на фондовой бирже Сан-Паулу»

По данным ведомства, только в декабре 2017-го года оборот криптоактивов составил более 4 млрд реалов при средней транзакции в 49 000 бразильских реалов.

Ранее, 27-го августа, ведомство разослало бразильским криптобиржам форму для заполнения, которую криптобиржи должны были заполнить в течение 5 дней, сообщив, что характер данных будет строго конфиденциальным для защиты «целостности финансовой системы». По данным издания Portal do Bitcoin, одна из криптобирж сообщила о полном предоставлении информации, другая не ответила на письмо, а третья – никакого запроса не получала.

Также в этом месяце бразильский регулятор, Comissão de Valores Mobiliários (CVM), разрешил инвестиционным фондам вкладывать деньги в криптовалютную экосистему, через деривативы и зарубежные фонды.

В сентябре также стало известно, что антимонопольная служба Бразилии проверит 6 крупнейших национальных банков на монополистические практики по отношению к криптовалютным компаниям, а ранее центробанк Бразилии объявил о создании блокчейн-платформы для обмена информацией между ведомствами.

Источник bitnovosti.com

Это может быть интересно
Premium ICO
Добавлено
Удалено