Market Cap: $210.52B
24h Vol: $13.53B
BTC: $6,369.74 -0.25%
ETH: $206.94 -1.55%
LTC: $49.86 -1.64%
XRP: $0.51 -2.04%
EOS: $5.24 -3.09%

Исследование: Большинство смарт-контрактов Эфириума копируют друг друга

Поделиться:
05.11.2018
Назад к новостям

Недостаток разнообразия смарт-контрактов в блокчейн-сети Эфириума угрожает ее стабильности, так как повсеместное копирование приводит к распространению ошибок и уязвимостей в коде, утверждают сотрудники Северо-Восточного университета и университета штата Мэриленд в своем новом докладе. По их данным, более 60% смарт-контрактов в Эфириуме никогда не использовались, а уникальными являются лишь менее 10% контрактов.


Большинство смарт-контрактов Эфириума являются «прямыми копиями других смарт-контрактов или близко повторяют их», что представляет определенный риск, поскольку в коде скопированного смарт-контракта могут содержаться уязвимости или баги. Об этом говорится в исследовании группы аналитиков Северо-Восточного Университета и университета штата Мэриленд.

В рамках исследования ученые проанализировали смарт-контракты первых 5 миллионов блоков Эфириума, составляющих почти трехлетний интервал работы с момента запуска сети в 2015 году.

Исследователям удалось выяснить, что вероятность того, что смарт-контракты в Эфириуме «созданы на основе других контрактов» выше в 3 раза, по сравнению с разработками в других блокчейнах. Кроме того, более 60% контрактов «никогда не использовались», тогда как менее чем 10% контрактов являются уникальными. Исследование показало, что в Эфириуме повсеместно встречаются случаи повторного использования кода, что может обернуться «плачевными итогами для пользователей», отметив, что массовое копиравание также является «движущей силой развития и успеха Эфириума».

В докладе отмечается, что в сети Эфириума несколько раз обнаруживались «крупные баги», из-за чего было заморожено токенов на сумму $170 миллионов.

Необходима доработка «ключевого функционала контрактов» в Эфириуме, чтобы обеспечить «глубокую защиту сети», заключили исследователи.

Отметим, на прошлой неделе создатель Эфириума Виталик Бутерин заявил, что команда проекта готовит к релизу масштабное обновление сети под названием Serenity, которое должно обеспечить переход на алгоритм Proof-of-stake и шардинг.

Ранее одна из крупнейших блокчейн-ассоциаций бизнеса, Enterprise Ethereum Alliance, представила новые стандарты разработки для частных сетей на основе эфира.

Источник bitnovosti.com

Это может быть интересно
Premium ICO
Добавлено
Удалено