Market Cap: $226.02B
24h Vol: $13.88B
BTC: $6,708.19 -0.04%
ETH: $243.82 1.71%
LTC: $61.08 1.13%
XRP: $0.57 0.28%
EOS: $6.01 1.64%

CoinMarketCap рассматривает возможность введения голосования по добавлению новых проектов

Поделиться:
14.09.2018
Назад к новостям

Отслеживающий показатели биткоина и других криптовалют аналитический ресурс CoinMarketCap запустил в Twitter голосование, предложив пользователям высказать свое мнение касательно возможности введения системы голосования для принятия решений о листинге новых проектов и бирж.

До завершения голосования остается еще два дня, однако уже сейчас почти две трети пользователей (61%) такую идею поддержали. 10% высказались против, еще 29% не видят в этом необходимости. В общей сложности на данный момент в голосовании приняло участие более 5,5 тысяч пользователей.

coinmarketcap

Опрос запущен на фоне стремительного роста числа новых проектов в криптовалютном пространстве. Так, в данный момент на CoinMarketCap представлено уже 1950 цифровых активов.

Принципы, которыми руководствуются биржи при добавлении активов, часто вызывают у сообщества вопросы. Так, в августе сооснователь блокчейн-платформы Expanse Кристофер Франко утверждал, что за размещение монеты на Binance эта популярная биржа потребовала взнос в размере 400 BTC. Глава Binance Чанпен Чжао, впрочем, это заявление опроверг, добавив, что Франко, скорее всего, столкнулся с мошенниками.

Не остался в стороне от противоречий и сам CoinMarketCap. В январе этого года сайт исключил из расчета курсов валют данные бирж из Южной Кореи, где биткоин и другие криптовалюты в тот момент торговались значительно более высоким ценам.

Кроме того, платформу часто обвиняли недостоверности данных по объемам торгов на биржах, после чего она ввела новые меры, призванные обеспечить объективность и прозрачность в этих вопросах.

Отметим, что несмотря на то, что значительная часть пользователей высказалась за введение голосование, предложение CoinMarketCap столкнулось и с критикой. Так, один из пользователей предположил, что таким образом будет открыта лазейка для ботов, скама и троллей, призвав оставить действующие правила без изменений.

Другое мнение касается того огромного количества монет, которые в настоящий момент отслеживаются ресурсом.

«Большая часть монет не отвечает духу криптовалют и, следовательно, только вредит. Это также ведет к задержки массового принятия. Миру не нужны 2 000 криптовалют», — написал разработчик форка биткоина BTCC Clashicly.

Отметим, что в комментариях к голосованию администраторы CoinMarketCap также заявили, что в ближайшие месяцы ожидается выход официального мобильного приложения ресурса.

Источник cryptonovosti.com

Это может быть интересно
Premium ICO
Добавлено
Удалено